NOTICIAS

FILTRAR POR CATEGORÍA: TODAS   |   LOCAL   |   ESTATAL   |   NACIONAL   |   INTERNACIONAL   |   DEPORTES   |   ESPECTACULOS

Encontrados 2339 resultados de filtro: LOCAL

Prepara Secretaría de Salud de Coahuila, medidas preventivas para temporada de Semana Santa

Fecha: 2018-02-05   | Categoría: ESTATAL | Fuente: Admin



La Secretaría de Salud del Estado de Coahuila emprenderá acciones de vigilancia preventivas en los establecimientos que almacenen o expendan productos de pesca y mariscos para esta Temporada de Cuaresma que iniciará este 14 de febrero.

Francisco Javier Picazo Castro, encargado del despacho de Regulación Sanitaria de la Secretaría de Salud, dijo que el trabajo que realizarán consiste en difundir las características óptimas que deben tener los productos de pesca y mariscos para su consumo a través de 12 mil trípticos y posters en todo el Estado.

Para esta Semana Santa se realizarán verificaciones sanitarias a todos los establecimientos que expenden este tipo de alimentos y que van desde centros comerciales hasta puntos de venta como son los restaurantes; especialmente, se certificará el cuidado en la cadena de frío para asegurar la conservación en buen estado de los alimentos.

Se tomarán muestras para enviarse al Laboratorio Estatal de Salud Pública y aplicar análisis bacteriológicos para determinar las condiciones de conservación de estos productos.

Por otra parte, se ofrecen capacitaciones durante este tiempo a los establecimientos que están relacionados con este tipo de alimentos, en cuanto a las buenas prácticas de higiene y sobre conservación.

Picazo Castro dijo que para la temporada de Semana Santa del 2018 se esperan alrededor de 4 mil verificaciones, y se tomarán al menos 2 mil muestras para análisis bacteriológico en el Laboratorio Estatal de Salud Pública.